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lunes, 12 de noviembre de 2012

Recetas de cocina para diabéticos – Ensalada de arroz basmati


Recetas de cocina para diabéticos – Ensalada de arroz basmati


DE LA LISTA DE RECETAS DE COCINA DE ROBERTO REYES, ENSALADA DE ARROZ, PERO NO CUALQUIER ARROZ

Recetas de cocina para diabeticos -Ensalada de arroz
--> Efectivamente el arroz que se utiliza en esta receta no es el arroz blanco tradicional ya que este contiene una buena cantidad de almidón lo cual no es muy recomendable para un diabético ya que el exceso de almidón tiende a aumentar los niveles deazúcar en la sangre y tu ya sabes lo que pasa. Tampoco es una ensalada que te recomiende para todos los días, resérvala para ocasiones especiales. Además dependiendo de en donde vives, tal vez no te sea tan fácil conseguir esta variedad de arroz
Se trata de arroz basmati

El arroz basmati se caracteriza por ser de grano largo y en caso que no lo consigas puedes usar otra variedad de grano largo ya que estas contienen menos almidon que el arroz común.

Bueno basta de explicaciones y te presento de mi lista especial de recetas de cocina para diabéticos

Ensalada de Arroz

Ingredientes:
  • 3 Tazas de arroz basmati cocido
  • 1 ½ tazas de zanahoria picada en cuadritos
  • 2 Jitomates picados en cuadritos
  • 1 Taza de frijoles bayos recién cocidos de preferencia (también podrias usar de lata)
  • 2 cebollitas de rabo (cebolletas o cebollines) picadas
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • ¼ de taza de aceite de oliva extravirgen de preferencia
  • ¼ de taza de albahaca fresca finamente picada
  • 2 cucharadas de perejil italiano o cualquier otra variedad, finamente picado
  • 1 sobrecito de edulcorante artificial
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recien molida de preferencia, al gusto

Preparación:
1 Mezcla el arroz, las zanahorias, los jitomates, los frijoles y las cebollitas en una ensaladera limpia.
2 En otro recipiente, mas chico combina el resto de los ingredientes agitando muy bien y con este aderezo baña la ensalada.
3 Revuelve para que se integre bien y refrigera de una a dos horas antes de servir.

Si estas tratando de controlar tu diabetes seguramente te interesa saber lainformación nutrimental por porción. Las cantidades de esta receta están calculadas para seis porciones y cada porcion te proporciona

254 kilocalorias, 10 gr de grasa, 6 gr de proteína, 37 gr de carbohidratos (lo sé, son bastantes), 4 gr de fibra dietética y 91 mg de sodio.

Me parece excelente que estés tratando de controlar tu diabetes, por eso andas en busca de recetas de cocina para diabéticos ¿no?

Pero mucho mejor sería que te decidieras a seguir un programa completo para revertir la diabetes que puedes DESCARGAR HACIENDO CLIC AQUI

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