Recetas de cocina para diabeticos - vegetales salteados
Vegetales Salteados
Ingredientes:- 1 berenjena chica cortada en medias lunas
- Sal al gusto y pimienta negra recien molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 chiles pimientos rojos grandes sin semillas y cortado en cubitos
- 4 calabacitas chicas cortadas en rebanaditas
- 1 cebolla chica picada
- 4 dientes de ajo finamente picados
- medio kilo de jitomates picados
- 1/3 de taza de albahaca fresca picada
Preparacion:
Espolvorea la berenjena con sal y reserva
En un sarten antihaderente, calienta una cucharada de aceite, agrega la berenjena y revuelve bien. Cocina hasta que este blandita y se dore ligeramente, aproximadamente unos seis o siete minutos. Ponla en un recipiente y reserva.
Añade al sarten aun caliente, el resto del aceite y agrega el pimiento, las calalabacitas la cebolla y el ajo. Cocina los vegetales removiendo hasta que esten tiernos, mas o menos unos cinco minutos, entonces incorpora los jitomates y la albahaca, regresa la berenjena al sarten.
Termina de cocinar removiendo ocasionalmente, a fuego bajo aproximadamente 15 a 20 minutos o hasta que los vegetales se vean tiernos. Salpimenta al gusto y listo para servir.
Aunque esta catalogada como una receta de cocina para diabéticos, estos vegetales quedan deliciosos y pueden ser comidos por cualquier persona con la seguridad de que es un alimento muy saludable. Ademas de que se puede usar como entrada para el plato fuerte
Procura que los vegetales sean frescos y si puedes encontrar orgánicos, seria excelente. Como bien lo dice Sergio Ruso en su libro revertir la diabetes, es increible como nuestra dieta puede tener un impacto tan grande en nuestros cuerpos.
pub licado por : Roberto Reyes
FUENTE : articuloZ
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