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lunes, 12 de noviembre de 2012

Recetas de cocina para diabéticos – Lomo de cerdo relleno


Recetas de cocina para diabéticos – Lomo de cerdo relleno

Recetas de cocina para diabeticos - lomo relleno

CONTINUAMOS CON LA SERIE DE PLATILLOS PRINCIPALES DE MI LISTA DE RECETAS DE COCINA PARA DIABÉTICOS

--> No te espantes por el título del artículo, el cerdo no es tan malo como lo pintan. Varias partes del cerdo son bastante magras, por ejemplo el lomo. Asi que ve preparando tu horno porque lo vas a necesitar para esta deliciosa receta.
Empecemos por los ingredientes:

  • 1/3 de taza de cebolla blanca picadita
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 manzana pelada, sin corazón y cortada en cubitos
  • ¼ de taza de ciruelas pasa sin hueso y picaditas
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de sustituto de azúcar (preferiblemente splenda)
  • ¾ de cucharadita de hojas de romero picado
  • ¾ de cucharaditas de hojas de tomillo picado
  • ¼ de taza de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lomo de cerdo magro (se me estaba olvidando)
  • 1 diente de ajo finamente picado

Ahora vamos con la preparación:
  1. En un sarten cocina la cebolla y un diente de ajo con el aceite por cinco minutos mas o menos o hasta que estén tiernos. Entonces incorpora la manzana, las ciruelas y cocina por otros dos o tres minutos. Añade el vino, el edulcorante, media cucharadita de romero y media cucharadita de tomillo. Cocina tapado a fuego lento durante mas o menos otros cinco minutos o hasta que el vino se evapore. Agrega el pan molido y salpimenta al gusto.
  2. Corta a lo largo el lomo del cerdo. Aparte mezcla el resto de las hierbas y el diente de ajo restante y frotalos sobre la superficie del lomo. Además rellénalo con la preparación de manzana y ciruela
  3. Coloca el lomo en una charola especial para hornear, engrasada y hornea sin tapar a 180 grados centígrados por 45 minutos o hasta que pierda su color rosa. Deja reposar de 5 a 10 minutos y sirve.

Sinceramente esta receta no te la recomiendo para que la prepares frecuentemente ya que tiene algunos ingredientes altos en azúcar como la manzana y la ciruela. Resérvala para ocasiones especiales como las fiestas decembrinas.

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Nos leemos en la próxima de mis recetas de cocina para diabéticos.

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