Recetas de cocina para diabéticos – Lomo de cerdo relleno
Empecemos por los ingredientes:
- 1/3 de taza de cebolla blanca picadita
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 manzana pelada, sin corazón y cortada en cubitos
- ¼ de taza de ciruelas pasa sin hueso y picaditas
- ¼ de taza de vino blanco
- 2 cucharadas de sustituto de azúcar (preferiblemente splenda)
- ¾ de cucharadita de hojas de romero picado
- ¾ de cucharaditas de hojas de tomillo picado
- ¼ de taza de pan molido
- Sal y pimienta al gusto
- 1 lomo de cerdo magro (se me estaba olvidando)
- 1 diente de ajo finamente picado
Ahora vamos con la preparación:
- En un sarten cocina la cebolla y un diente de ajo con el aceite por cinco minutos mas o menos o hasta que estén tiernos. Entonces incorpora la manzana, las ciruelas y cocina por otros dos o tres minutos. Añade el vino, el edulcorante, media cucharadita de romero y media cucharadita de tomillo. Cocina tapado a fuego lento durante mas o menos otros cinco minutos o hasta que el vino se evapore. Agrega el pan molido y salpimenta al gusto.
- Corta a lo largo el lomo del cerdo. Aparte mezcla el resto de las hierbas y el diente de ajo restante y frotalos sobre la superficie del lomo. Además rellénalo con la preparación de manzana y ciruela
- Coloca el lomo en una charola especial para hornear, engrasada y hornea sin tapar a 180 grados centígrados por 45 minutos o hasta que pierda su color rosa. Deja reposar de 5 a 10 minutos y sirve.
Sinceramente esta receta no te la recomiendo para que la prepares frecuentemente ya que tiene algunos ingredientes altos en azúcar como la manzana y la ciruela. Resérvala para ocasiones especiales como las fiestas decembrinas.
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