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miércoles, 26 de septiembre de 2012

Sube de peso con estos alimentos (II)


  Sube de peso con estos alimentos (ll)






Sube de peso con estos alimentos (II)
• Crema de cacahuete o maní
La crema de maní o mantequilla de cacahuete es rica en proteínas y grasas buenas o monoinsaturadas, que ayudan a reducir el colesterol en sangre. 
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Según estudios científicos es altamente rica en antioxidantes como las fresas, e incluso más que las zanahorias y manzanas. 

Generalmente se la utiliza untada en pan, galletas, con fruta o como parte de recetas de comidas y postres. La crema de cacahuete contiene un alto valor calórico, aporta aproximadamente 95 Kcal por cucharada, o bien 609 Kcalorías por cada 100 gramos.

• Ensaladas
Las ensaladas se asocian generalmente con comidas de bajo contenido calórico y un aporte nutricional leve. Sin embargo, según los ingredientes que se le agreguen pueden tener pocas o muchas calorías y pueden ser altamente nutritivas, sabrosas y variadas.

Las ensaladas están presentes en todas las comidas, pueden utilizarse como entrada, como platillo principal o complemento. Se sabe que favorecen la digestión y benefician la salud y el bienestar de las personas. 

Aunque las ensaladas bajas en calorías, son la base común de las dietas de adelgazamiento, dejan de ser light cuando se les agrega aceite u otros ingredientes altos en calorías. Por ejemplo, 1 cucharada sopera de aceite aporta 190 calorías y si se le agrega legumbres, huevos, papas y mayonesa, las calorías pueden duplicarse.

Las ensaladas son fáciles de preparar, son nutritivas, sanas y equilibradas, aunque la cantidad es fundamental. 

• Frutas
Las frutas al igual que las verduras, actúan como alimentos reguladores en el organismo. Son fuente de vitaminas y minerales. Su elevado contenido de hidratos de carbono las convierte en alimentos más energéticos que las verduras. Contienen ácidos, sustancias aromáticas y un gran porcentaje de agua (más del 80% del peso de la porción) que las hace ser refrescantes.

El valor calórico aportado por las frutas depende de su contenido de hidratos de carbono, excepto aquellas en las que el contenido graso determina su valor energético, como en el caso del coco y el aguacate.

Las frutas son también fuente de fibra. La mayoría de frutas frescas tienen entre el 0,7% y el 4,7% de fibra, pero este se ve reducido al pelarlas. Las que contienen menos agua o su porción comestible tiene semillas, poseen valores más elevados de fibra.
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Fuente:dietas.com

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